Я ухожу, шепнула тихо осень.
Я ухожу, шепнула тихо осень,
Хотя и не пришёл ещё мой час.
Наряд осенний мой ещё не сношен,
Но я с зимой, не в силах совладать.
Да уж пора тебе, сказала ей зима-
Нет сил моих уж дольше ждать.
Мои метели и холодные ветра
Меня торопят время года поменять.
Не обессудь, что твой наряд не сношен,
Сорвёт его моя метельная пурга.
Сегодня же, он будет запорошен
Моей позёмкой зимней, с раннего утра.
Такой загадкой бывает вся природа-
Срываются по срокам её все времена.
Капризною девчонкой ведёт себя погода-
По времени ещё как осень, но на дворе уже зима.
Витебск-Веремеюк С