7.1 Отрывок из СКАЗКИ ЧЕРВОННА РУТА
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ «МАГИЯ ЛЮБВИ», или "ЗАВОДИ ТИХИЕ"
Отрывок из сказки В.Дюкарева
"О потомках царя Салтана",
или "Червонна рута"
Он в ночь Купала в час рассветный,
Тихонько галькою шурша,
Увидев в небе след кометный,
Объятый грустью беспросветной,
В которой плавилась душа,
И, никого не ожидая,
Понуро он к могиле шёл…
Стояла Ева молодая,
На лепестках цветка гадая,
Обняв рукой берёзки ствол…
Светилась ласкою улыбка,
Сияли радостью глаза…
– Неужли ты, златая рыбка?!
Нет, не обман и не ошибка,
Но и понять того нельзя…
Да неужель стоишь живая
С улыбкой доброю такой
Моя затворница Даная? –
Девица ж, тихо напевая,
Берёзку гладила рукой.
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ «МАГИЯ ЛЮБВИ», или "ЗАВОДИ ТИХИЕ"