Я сидел на вершине Девичьей башни

Продолжение стихотворения "Сделать шаг".
 
Здесь можно бросить сомненья и бросить робость.
Залезть сюда и вывесить ноги в пропасть,
Сидеть, смотреть вокруг и болтать ногами,
И думать о том, что же такого есть между этими берегами.
 
И солнце садится в горы и светит от края до края.
Светит во все концы и пределы этого сонного рая.
И всё так прекрасно, поскольку предельно убого.
Затянешься, скажешь с улыбкой: "Так всё бывает вовеки у Бога".
 
Подпортится, выветрится, но в памяти сумев поселиться,
Подскажет и если получится развеселиться ,
Я памятью чуткой обратно найду дорогу
К далёкому берегу, к солнцу, к прозренью,
К Богу!
 
17.01.2017.