Встречались вам женщины разные...

***
Встречались вам женщины каменные, будто мрамор,
Душою и сердцем холодные как зеркала?
А тут, вдруг - тягучие, мягко-пушистые «дамы»,
Узнавшие что-то внезапно, и – став как смола,
 
Сказав лишь вчера «никогда», а сегодня – в кровать?
Сигают с разбегу, смеясь - тянут вас… в чём придётся,
Назавтра и позже, не сможете вы угадать -
В какие дела и поступки вам всё обойдётся.
 
И в этот раз вы до последнего спалите порох,
С улыбкой пошлёте свой фирменный даме «привет»…
Похожи они… как и комнаты тоже, в которых
Не спали – нет-нет! Никогда не тушили вы свет.
 
Встречались, конечно и те, что по множеству раз
Шептали в объятьях на ушко вам: «Да, дорогой!
О, да, непременно, мой милый… увы, не сейчас…
Не злись! Ты меня понимаешь… не здесь… не с тобой…