РУТИНА

А когда, со временем, растает,
Сотканное ангелом любви,
Что стрясётся, что с душою станет,
Болью растворённою в крови?
 
Жить своим среди чужих так странно,
Лучше уж чужим среди своих.
Ночь придёт и месяц из тумана
Лезвие ножа воткнёт под дых.
 
Миг, и нить вошла в ушко иголки.
Сердца ритм, как рябь седой Невы.
Неба свет, мерцающий и колкий,
Рыбками плывёт из синевы.
 
В мире мёртвых не воскреснет Боже.
Я живу, как в сказке, налегке:
Нежность кожи тайны женских ножек -
Гиря на отрезанной руке.
 
Раб свободы, как тритон болота,
Тиною опутан за глаза:
Всё работа, день и ночь работа -
Пары слов нет времени связать.