Бывают страшные попойки...

* * *
 
Бывают страшные попойки,
Когда легко сойти с ума.
Вокруг – наливки и настойки,
А в голове – тугая тьма.
 
Глаза слипаются упрямо,
Но всё же ты заметишь вдруг:
Пришедшую с тобою даму
Лобзает твой ближайший друг.
 
Ты станешь думать: “Вот так штука,
Вот это дело… Вот так так…” –
И канешь в сон со словом “сука”,
И вновь в мозгу сгустится мрак.
 
Любимая тебя разбудит
Наутро, грубо теребя,
И крайне неприятно будет
Обратно приходить в себя.
 
Ты прохрипишь сквозь зубы: “Сука,
Не смей тиранить мужика.
Идти домой – какая скука,
Какая лютая тоска.
 
Туда вернуться не могу я,
Где надо будет жить по лжи,
Но ты заметь: я не психую
И не хватаюсь за ножи.
 
Ведь ваше дело молодое,
И бес у каждого в ребре…
Взгляни: туманное, седое
Застыло утро на дворе.
 
Куда идти в такую слякоть?
Уж лучше мы пивка попьем
И будем песни петь, и плакать,
И целоваться – все втроем”.