Тупая у меня башка...

* * *
 
Тупая у меня башка,
Я в тайну жизни не врубаюсь.
Сижу у стойки кабака
И глуповато улыбаюсь.
 
Я много пьющих вижу тут
И чувствую себя дебилом,
Ведь как и чем они живут –
Мне догадаться не по силам.
 
Забогател у нас народ –
Вопя и буйно торжествуя,
Иной за вечер здесь пропьет
Мою зарплату годовую.
 
Да я и сам ее пропью
И буду воздухом питаться,
И, чтобы выжить, полюблю
Миллионершу, может статься.
 
А с нею буду я жесток,
Затем ей начищая рыло,
Чтоб мне таинственный исток
Земных богатств она открыла.