Океан иссиня -черный...

Океан иссиня-черный
Распластался в небесах.
Будто образ иллюзорный
В незатейливых мирах.
 
Огоньки сребролучисты,
К ним дорогу не найти.
Словно бравые артисты
Сцены Млечного пути .
 
И совсем уж одиноко
Проплывают облака.
Бодрость выбилась из срока,
Сон спешит издалека.
 
Теплый ветер позволяет
В эмпиреях повитать.
Время бдений истекает,
Пришло время засыпать...