Воспоминания об Ареццо

Воспоминания об Ареццо
Мне вспоминается Ареццо,
С ним атмосфера дней Петрарки,
И пусть эмоции не ярки,
Но замирает в мыслях сердце.
 
Там нет встревоженных кварталов
Больших и шумных городов;
В Ареццо веет дух веков,
Сулящий мир душе усталой.
 
В его больших тенистых скверах
Гнездится птицей тишина,
И узких улиц старина
Укрылась в древних, мрачных стенах...
 
Чтоб от себя куда-то деться
Гулял я грустный по Ареццо,
Ища душе своей приют.
И было ярко синим небо
Куда взлететь хотелось мне бы,
Туда, где ангелы живут.