НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ ШУМИТ

НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ ШУМИТ
На улице дождь шумит,
На улице ветра вой,
А сердце моё болит,
Я плачу сама с собой.
 
Слушают стены меня,
Смотрит окно «бельмом»,
Нет в сердце моём огня
И холодом веет дом.
 
Одна, почему одна,
Жестока судьба, зачем?
Я знаю, тоска вредна,
Но нет для радости тем.
 
Только душевная боль
Ни лечь не даёт, и встать.
Кажется сил уже – ноль,
Не о чём больше писать.
 
Лишь только сердечный крик
Взывает: спеши, спеши!
Для жизни остался миг
У бедной твоей души.
 
Всем ожиданиям конец
Внезапно придёт тогда,
Горький, терновый венец
Сбросишь ты навсегда.
 
Хочу поселить в душе:
Радость надежды, любви,
Но поздно видать, уже
Спели мои соловьи.
 
На улице дождь шумит,
Грущу я под этот шум,
Как будто свинцом залит
Покой мой, душа и ум.
 
КРЕМЕНА РАИСА