Говорят, не бывает плохой погоды...

Говорят, не бывает плохой погоды,
равно как и поганого настроенья.
Вместо "лодочек" в тему, конечно, боты,
с плотным ворсом джинсы и телогрейка.
 
Это Питер, детка! Полгода – слякоть,
мокротень сплошная, ветра и стужи.
И нет смысла кисло стенать и плакать
(поменяй ПМЖ и забудь про лужи!).
 
Этот город любить и ходить в обнимку
с ветродуем вряд ли мимозы будут.
Депрессивным хлюпикам делать скидку,
впрочем, можно в кафешках на радость людям.
 
Зажигает огни бортовые призрак,
и по палубам тени скользят немые.
...Мы играем в свои ролевые игры,
и тепло нам в этой уютной стыни!
 
17.11.2018