Стихи -пятиМинутки. 2,а может и 3.....4

стихи-пятиминутки...
Елена Харламова 4
якорь...
 
Ты выскочил уже за роль.
Но ты тут вовсе не король,
А просто злобный горный тролль,
Как в сказке или в пошлой книжке,
А я тут,однозначно,
в роли мышки.
 
В руках у баловня судьбы,
В руках у баловня удачи.
===============================
 
Туман шлифует нежный небосвод.
Наводит блеск природа на обложке!
-Усердно утром белоснежной содой,
Хозяйка так на кухне чистит ложки,
Стараясь привести в порядок дом.
 
Вот так и я,с любовью и с трудом,
Стараюсь привести в порядок жизнь..
 
==================================
 
Твоё лицо исправить можно
только чарами,
И я тебя в салон отправлю "Чародей"-
Там маски есть для всех почти людей,
И разные-смешные и печальные.
 
Там для тебя найдутся атрибуты,
И скоморох появится на свет.
С тобою,вынырнувшим прям из
колодца будто,
Я встречу ослепительный рассвет.
-------------------------------------
 
И я стихи писать ещё два года буду,
по памяти хромая и скользя...