К ПСИХИАТРУ!

Всё обдумав и тщательно взвесив,
Понимая - талантом обижен,
Не могу, задыхаясь от спеси,
Тех топтать, кто другими унижен.
Может, кто-то талантлив от бога,
Только в сердце его червоточина.
Не волнуют чужие тревоги,
Или то, что других на обочину
Жизни выкинет страшная гонка,
Не давая возможность подняться.
В жизни рвётся обычно, где тонко,
Но не надо в бессилии склоняться
Перед бедами и неудачами,
Даже если преследуют прямо.
Пусть расстанемся с теми, кто значили
Очень много нам. Кажется драмой
Нам какое-то время потеря,
Но со временем мы забываем
Про неё, снова в светлое веря,
Его встретить наивно мечтаем.
Только с возрастом мудрость приходит.
(Ну а может, не мудрость? Убого
Мы танцуем в людском хороводе
И во всём уповаем на Бога? )
Вновь сумбурные мысли приходят.
Ум убогий опять вдруг напыжится,
И в попытках понять - не находит
В себе мудрости. Жизнь наша движется.
Ну а мысли, как гости незваные,
Снова пальцами душу истыкали.
Сны порой снятся мне очень странные,
И порой просыпаюсь я с криком.
А в Японии нежные вишни
В подвенечные платья одеты,
И любуются ими и слышат,
Как гуляет в душе свежий ветер.
Мысли прыгают, словно кузнечики,
Я поймать их не успеваю.
Может есть в жизни что-нибудь вечное,
Только это мы не понимаем.
Вот опять мысли глупые с шорохом
Заползают мне в голову . Драма.
Мне пора с этих мыслей ворохом
К психиатру, наверное, прямо!
 
09.11.2017.