Измена

Вошла в прихожую.Застыла.
Презрение в ее глазах.
Сказала громко и премило:
"Ну что ж, супружьей жизни крах."
Сорвался быстро он с постели
И закричал: "Совсем не так!
Ну что же ты!... Ну... В самом деле!
Она- мой самый злющий враг!"
"О, не трудись,- жена прервала
Его отважную тираду,-
Уже давно я замечала
За всю любовь свою награду.
Ты возвращайся поскорее
К своей любовнице чудесной
Не правда ль, нет ее милее?
Для глаз твоих она прелестна."
И показав супругу спину,
Она степенно удалилась.
И маску на лицо накинув,
Чтобы душа не оголилась,
Она по улице шагала
В весенний, легкий, теплый день.
А вслед за ней как хвост бежала
Одна ее подруга - тень.