УЖЕ СТЕМНЕЛО ЗА ОКОЛИЦЕЙ

УЖЕ СТЕМНЕЛО ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Уже стемнело за околицей,
У силуэтов старых хат
Косые изгороди молятся
На умирающий закат.
 
И сеет сеятель божественный
Повсюду звездное пшено,
Покуда крутится торжественно
Ночей и дней веретено.
 
Туманный луг окутан тайнами,
Умыт серебряной росой,
И в омут озера зеркального
Ныряет месяц золотой.
 
И в этой сказочной беспечности
На самой кромке бытия
Восходят в форму бесконечности
И жизнь, и Родина моя.