Осенняя элегия

Жаль мне осени. Быстро промчалась.
Отлетели янтарные грозы …
С разноцветных листочков печально
Обронив красно-жёлтые слёзы...
 
И посыпался снег виноградом,
Укрывая листву под ногами.
И повеяло зимней прохладой
И дохнуло морозным дыханьем!
 
Тихий отзвук осенней свирели
Разрешил холодам осмотреться.
И летят хохлачи свиристели
На рябинах хмельных отогреться.
17 ноября.