До и от...

"Аптека, улица, фонарь."
А. Блок
 
...и на калитке ленточка, как дым,
что вьется из трубы. В глубь палисада
рассыпались созвездьем голубым
цветы; и день в ромашки падал,
пожаром охватив луга. Река
делила лентой даль наполовину;
и старый ворон с ветки изрекал
свое кар-кар. Из зарослей малины
на лист, гонимый ветром, прыгнул кот;
и воздухе вечернем пахло сдобой,
что бабушка из печки... До и от -
здесь жизнь проходит чередой особой;
и снова пацаном бежишь босым,
а на калитке ленточка, как дым...