Ты приходишь порой

Ты приходишь порой из забытых давно сновидений.
Из далёких тех мест, где восходы пылают красой.
И бросаешь мне ввысь частичку своих откровений
И они, пламенея, восходят лучами с зарёй.
 
Ты приходишь ко мне, когда вот уж закат я встречаю.
Когда листья берёза роняет, как яблоня цвет.
А я помню: с тобой небеса нас лучами венчали,
Когда плыл в небосводе чарующий сердце рассвет.