Мечта

Я искал тебя, моя мечта.
И нашёл.
А ты уже не та.
Та была из молодых, да ранней,
Но она и ярче, и желанней,
А теперь, когда ко мне явилась,
Поистёрлась и поизносилась.
Из весёлой, лёгкой и крылатой
Стала утешеньем предзакатным:
Ни полёта нет, ни высоты...
Может, эта ты -- уже не ты?
Лучше б в жизни этой или той
Ты была несбывшейся мечтой.