Как за лесом, за пригорком. Муз. и сл. О.Алиевой

Как за лесом, за пригорком. Муз. и сл. О.Алиевой
Современная народная казачья песня
 
Как за лесом, за пригорком
Раскатились грОмы.
Молодой казак Егорка
Распростился с домом.
Говорил отец казаку,
Обнимал за плечи:
Не прощай, а до свиданья,
До победной встречи!
 
Припев:
Конь лихой да шпоры,
Да в лицо ветра, эх!
Казака Егора
Уводят со двора.
 
На скамейке возле хаты
Молодо и тесно.
Чернобровые девчата
Затянули песню.
Молодой любви горячей
Не погаснут свечи.
Не прощай, а до свиданья,
До победной встречи!
 
Припев: (тот же)
 
Алый мак горит в петлице
Потной гимнастёрки.
Возвращается в станицу
С орденом Георгий.
За единую Державу
Шёл казак в атаку,
И поёт Россия славу
Верному казаку.
 
Припев:
Выходи, родная,
Милого встречай, эх!
Славного героя
С победой поздравляй.