машина времени

Машина времени - это старые газеты на стенах вместо обоев,
Это вещи-воспоминания, касающиеся обоих...
Это поезд братьев люмьер, сошедший с экрана...
Это вода капающая, как в детстве, из водопроводного крана...
Машина времени - это германская трофейная дедова бритва.
Это усталость от прошлого и за будущее битва,
Битва страницами фантастических романов,
Где рисуют будущее писатели без лицемерия и изъянов.