Нечаянные слёзы

Как тягостно, мой друг, как грустно,
Осознавать, что жизнь прошла
Неинтересно, безыскусно,
А впереди маячит мгла...
 
Схожу-ка я по разнотравью
На старый брошенный погост.
Крест покосившийся поправлю,
Прилягу, и знакомый дрозд
 
Появится в ветвях берёзы
И мне как будто подмигнёт,
И под нечаянные слёзы
Мне песней память всколыхнёт…