Главное искусство

Люблю константы я со школы.
Представьте, что такая я!
Люблю я рифмовать глаголы –
мне в этом Пушкин лишь судья!
 
Внезапно как-то ясно стало,
что пуританство чуждо мне.
Аскеза до того достала,
что стало сниться мне во сне:
 
я вновь влюбляться начинаю
в объятья ваших крепких рук
и в обаяние без края…
И где ж вы бродите, мой друг?
 
Без вас всё разом обветшало –
и мозг, и тело, и душа.
Я наши встречи вспоминала
на диком бреге Иртыша…
 
Мне жаль, что я вам изменяла.
Наверно, каяться пора?
И всё опять начать сначала.
Пусть дуют свежие ветра!
Пусть всеобъемлющие чувства
охватят безраздельно нас.
 
Любить – вот главное искусство!
 
Шевченко так писал.
Тарас.