Осерчал Господь

Где мои чувствительность и нежность?
Улетели. Не найду нигде.
Никогда уже не буду прежним,
щедрым, помогающим в беде.
 
Зная, что давно не нравлюсь Богу
- распекаемому не бывать в раю! , -
что мой путь земной – к чертям дорога,
не хочу идти по ней. Стою.
 
Упираюсь. А дорога тащит.
Ноги, как на них – коньки! – скользят.
Ангел, посчитав меня пропащим,
грешника не повернёт назад.
 
Мой хранитель, по небу летящий,
воротись!..Как устоять, дай знать!
Свет глаз, утешение болящих,
осени крылом!..Вей благодать!..
 
Должен я нести молитву Богу?..
Не поможет. Осерчал Господь
на подобных мне. Глух к просьбам многих,
рвущих души. Виноватим плоть.