Саша Чёрный

Кто такой был Саша Чёрный,
знают все. Слуга покорный
ваш, я не о том скажу,
что понятно и ежу.
То, о чем почти не знают.
Саша Черный был прозаик.
Первоклассный. Знал язык,
как свои пять пальцев. Лик
обличителя липучий
удалю. Так будет лучше.
Вслух прочитанный рассказ
вразумил. Спрошу у вас,
мне внимающих, читали
вы рассказы Саши?.. Знали,
что и не в стихах поэт
был великолепен?..Нет?..
Прочитайте. Удивитесь!..
Уникальным восхититесь,
речью русского народа
без прикрас. Сама природа,
бишь стихия языка,
во плоти. Не всем близка,
но щедра неимоверно,
яркость слова беспримерна,
действенность неповторима.
Всё представленное зримо,
осязаемо, живуче.
Хоть и умерло в подлючей,
иссушившей русичей
жизни, скудной без ключей.
Саша Чёрный был поильцем.
Книгу мой однофамилец
составлял. В руках держу.
«Избранная проза». Ржу
и печалюсь, в смысл вникая.
Повторяю: уникален
автор. Всем рекомендую.
И не пишущим. Смакую.