СОЛНЫШКО БЕРЕЖНО ГРЕЕТ ПЛАНЕТУ
Небо, озябшее тучкой укрылось,
Солнцу, оставив просвет в облаках.
Чтобы в улыбке оно засветилось -
Нас не оставило мёрзнуть в мечтах.
***
Солнышко бережно греет Планету,
Выглянет с радостью в зимний мороз.
Мы, без вопроса - Ясное, где ты?
Словно - смеётся ! И щиплет за нос.
***
Сладко малыш засыпает в коляске,
Рядышком - м а м а, где нет ветерка.
Ему доверяет, она - без опаски -
Солнышко - жизнь ! Но глядит свысока.
******************************************
Дёмина Галина 17 ноября 2018 г.