До креста. Анне Ахматовой

Лёгкий гений Модильяни ваш земной узрел наряд.
Вот бурбонский профиль важный, чёлки шёлк и чёток ряд.
 
И счастливая надменность в предрассветный час любви.
И Верлена заточенье, и зачитанный Парни!
 
И величье, и холодность! Королевская стезя!
 
Но в раскосом взгляде, в профиль…
Чуть дрожит уже слеза.
 
2004г.