химия

я помню тот день, когда ты вдруг подошла
за партой сидел я, и нюхал я мет
смотрел на таблицу, где знаки блестели
и видел лицо я, оно погрустнело
это лицо - лицо Менделея, вроде, звать его так,
спросил у тебя я: "Григорьевна Анна, а как его звать?"
в ответ я услышал шум бела дня, а все потому,
потому, что химия - *****