Прохлада летняя - сестра мороза

Желанная прохлада в летний зной, Не кажется нам зимней вишней, чудом; Всё данное, заметим лишь порой, Невидимо хорошее всем людом. Лишь горе и болезни, войны "благ", Свою тупую правду от мистерий, Осудит "мудрый, сердобольный" враг, Без благодарности соседу... Звери.., Уничтожают всё, что им не в слог, Не в масть кровавую, от междометий, Которые от власти правых.., эти Провидцы знают - им поможет Бог.