СЕМЕЙНАЯ ЦЕННОСТЬ

СЕМЕЙНАЯ ЦЕННОСТЬ
 
Мне уже четыре года!
В ясли больше не хожу,
Там и так полно народу:
Крики, плач... Не выношу!
 
Без меня ни сесть, ни встать...
Взять мамашу, моет пол...
- Шёл бы, Вова, погулять -
Ты мешаешь. Сядь за стол.
 
Я родителям послушный,
Взял совок, пошёл во двор...
Строить замок - всё же лучше,
Чем ненужный разговор.
 
Замок вышел, как избушка:
Покосились ворота’...
После дверь держал старушке,
Она с палочкой вошла.
 
Возвращаюсь я домой,
Папа что-то мастерит,
Проходи, сынок, не стой!
Винт упал. Смотри, блестит...
 
Быстро тапочки надел
И, как «скорая» к отцу:
Словно сокол поглядел.
Винт нашёл и подношу...
 
А тут бабушка позвала :
- Помоги родной, «сверчок»,
Напекла блинов, не мало...
Есть сметана. Ешь, внучок!
 
Видите, какой я ценный:
Всем помог - довольны все!
Мой расчёт довольно верный:
- Дверь держал, - Нашёл, - Поел!