Нити бытия

Нити бытия
Мой мозг на грани бытия;
Он у черты, а рядом я.
Меж нами сталь незримого ножа,
И резануть готова, не дрожа,
По нас связавшим напрочь нитям,
Узлы, которых мы не видим,
Чтоб нам сорваться за предел,
Куда б я сам уйти не смел.
Но что с моим случится "я"?
Что там за гранью бытия?
Трещит и рвётся мир по швам,
Грозя всем "я" и их мозгам.
Не лёгок жизненный экстрим,
И всё не так, как мы хотим,
Но покоряемся судьбе
С невольной жалостью к себе.
Хотел бы я быть оптимистом,
Стремясь на солнце в небе чистом,
Да мозг проклятый не даёт
Мне совершить к нему полёт.
Он говорит: "сгоришь ты в прах!"
И в этом правда... что? Не так?
Незримы нити бытия,
Но в нём я, всё таки, не зря.
Ведь всем известно: не напрасно
Сияют звёзды в небе ясном... :)