Фонарю

Фонарю
Я не любим тобой, а жаль,
И ты не ждёшь меня в разлуке...
Нас разделяет в жизни даль,
Мне причиняющая муки.
 
Пытаюсь я забыть тебя,
А ты приходишь наважденьем,
В котором я, ещё любя,
Тебя целую с наслажденьем...
 
Но исчезает яркий сон
И остаётся только чувство,
Что был реальней правды он,
С каким-то привкусом беспутства...
 
Я для тебя уже никто,
И ты сама призналась в этом,
Что б я ни делал - всё ни то;
Во мне причина всяким бедам...
 
Зачем я это говорю?
Кому всё это интересно?
Уж ни тебе, а фонарю,
Который светит мне любезно.