Кое-что о менталитете и грехАХ!

Кое-что о менталитете и грехах...
Елена Харламова 4
Ангелу моему.
 
Когда пороки на дороге
Лежат как гать,куда идти?-
Я помощи прошу у Бога,
Чтобы не сбиться мне в пути.
 
И обхожу тропою узкой
Моих сомнений горьких ком,
И крест кладу...всё так по-русски...
И собираюсь в путь легко.
 
И перепрыгиваю ямы,
Завалы памяти миную.
За шагом шаг кладу упрямо,
Тащу, как горб свою вину я.
 
И вьётся тропка под ногами,
И память прошлого уходит,
И Ангел мой мне помогает
В нелёгком жизненном походе.
 
След в след за кем-то зря решила.
На те пороки негодуя,
Которыми всегда грешила,
 
В объятия
 
Любви
 
иду я...
 
Как это всё-таки по русски!
 
*******
Застыла перед прохладой реки,
Пройдя одиноко берёзовой рощей,
Из-под козырёчка усталой руки,
Смотрю озабоченно-где же паромщик?
 
Угрюмо нахмурилось смуглое лето,
Усталая туча дождями беременна...
 
Спасибо,мой Ангел,что это Не Лета!
Спасибо,мой Ангел,что есть ещё Время.
 
За то,что надеждой с утра обнимаешь
И в звёздную ночь провожаешь под вечер...
За то,что люблю...что меня понимаешь...
За то,что Не завтра с паромщиком встреча.
 
За то,что Харон ещё вёсла не ладит,
Следов на песке не знакома цепочка...
 
Давай подождём ещё здесь,
 
бога ради,
 
поставь запятую у Жизни,
 
не точку.