Чистый лист

Читает муза тихо строчки,
Не важно ей откуда слог.
И ожидает на пороге,
Удачи зыбкость бережет.
А чистый лист зовет игриво,
Но не торопится душа.
И старый год тихонько тает
Все мысли в прошлое круша".