Абстракцион

А ночью дождь хлестал с досадой.
Как видно, натерпелось лето !
И по-английски, не прощаясь,
Безмолвно кануло с рассветом.
Деваться некуда, придётся
Готовить "тысячу" одёжек...
Теперь медлительность в раздумьях
И листьев груды у дорожек...
Теперь, должно быть, сны просторны...
Ведь воздух чище и зеркальней !
И ветру дождик потакая,
Бубнит мелодию в "горошек"!
К обеду тучи всё светлее,
Иссушит всё же солнце сырость !
Лучи с небес примерит каждый
И подберёт себе на вырост !
 
/сентябрь 2018/