В спячку!

В спячку!
Ну, вот и осень мать её ети -
чужая неприветливая тётка.
Смотрю прогноз погоды я в сети,
расписанный безжалостно и чётко.
 
В ближайшие полгода не видать
нам тёплых дней и ласкового солнца.
А ветер за окном трясёт опять
несчастное «берёзовое» кронце.
 
Пойду и застелю себе кровать,
затарю под завязку холодильник,
залягу по-медвежьи тихо спать
и отключу, ко всем чертям, будильник.
 
А по весне, изрядно похудев
и выспавшись с запасом на полгода,
я встречу солнце в питерской воде...
на острие весеннего прихода.
 
11.18