МАМЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ - (из альбома)

МАМЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ - (из альбома)
Когда провожает нас мать за околицу,
В надежде, увидеться вновь
С надломленным сердцем, она Богу молится -
Сильна, родной мамы любовь !
Вернётся в избу и присядет на лавочку,
Устанет, заплаканный взгляд
И снимет платок, что пристёгнут булавочкой -
"Одна", вдруг шепнёт, невпопад .
***
А в комнате запах, она не надышится -
От внуков - грудным молоком
И смех их, по прежнему, будто бы слышится
И чайник парит кипятком .
Помоет посуду, тарелками брякая,
Сервизы побились давно
И стопкой составит, пусть разная - всякая,
Родные поймут, всё равно .
***
К Вечерне лампадку зажжёт под Иконами,
Чуть встанет со старых колен,
А Церковь в селе зазвучит перезвонами -
Скуёт одиночества плен .
Когда провожает нас мать за околицу,
Скажите - "Увидимся вновь!"
Она нас хранит, она за нас молится -
Нет чувства сильнее, чем мамы любовь.
*****************************************************
© Copyright: Галина Дёмина