Пока огонь в тебе живёт и не погас

Пока огонь в тебе живёт и не погас
И в хаосе этого страшного мира,
Под бешеный вихрь огня
Проносится огромный, истрепанный том Шекспира
И только маленький томик — меня...
 
Александр Вертинский
 
Пока огонь в тебе живёт и не погас,
Ты только тот – один из многих,
С тобою фавны ль , полубоги,
Но ты взойдешь на свой Парнас,
И жизнь наполнишь смыслом в сотый раз.
Не мы напишем всё стихами,
А жизнь напишет всё про нас
и выложит себя о нас томами.
 
Пятница,16ноября 2018г., Вильнюс