Исповедь

Исповедь
Видишь шрамы на груди моей?
Досталось много мне страстей
Это спорил я с судьбой,
Она смеялась надо мной.
 
В тот час из сердца кто-нибудь
Пытался вырваться во грудь,
То милая мечта была…….
Чтоб жизнь свободу обрела.
 
И хоть болезни время исцелит,
А смерть все раны залечит
Не исчезают быстро шрамы
За жизнь полученные штаммы.
 
Наверно, заслужил я жребий свой,
За жизнь, прожитую с мечтой,
Но зачастую я был одинок
В неволе выросший цветок.
 
Живя в плену не знал я света
И редко видел луч рассвета,
Таких, две жизни за одну,
Отдал бы я, но не могу.
 
Мечтал рассвета я дождаться,
Днём пришедшим наслаждаться,
Хотел увидеть, что живём,
Бегать босым под дождём…
 
Писал я стих, о пленной жизни,
В мечтах я грезил об отчизне,
Умереть в плену – сей мой удел
Душою в край свой полетел …..
 
Найдёшь меня ты у речной,
Прекрасной гавани ночной,
Где расцветал чудесный сад,
Где был любимый мамин взгляд!