Трамвай в безжалостной ночи..

Трамвай в безжалостной ночи..
Трамвай в безжалостной ночи не одинок.
Везёт измученного горем он мужчину,
В душе которого уж гаснет огонёк,
Жива она, но лишь наполовину.
 
В палате белой , безнадежной,
Мучительной истерзана болезнью,
С молитвой на устах тревожной
Лежит жена его, прощаясь с жизнью.
 
В кроватке дома спит ребёнок,
Над ним склонилась бабушка рыдая:
Мой бедный , маленький внучонок
Как видно у тебя судьба такая.
 
Наверно, милый, так угодно Богу.
О помощи к нему всегда взываю.
Укажет нам с тобой , дитя, дорогу.
Он не оставит нас , я это знаю.