Вектор

Вектор
Трех каменщиков интереса ради
Спросили: что ты делаешь сейчас?
"Работаю" – сказал один, приладив
Очередной кирпич, мол, не до вас.
 
"Я тут тружусь, спины не разгибая",
Второй ответил, вытирая пот.
"Работать надо, ведь семья большая,
И хлеба с маслом просит каждый рот ".
 
Глотнув воды холодной из бутыли,
Тянулся третий взглядом к облакам,
Расправил плечи, словно это крылья,
И тихо отвечал: "Я строю храм".
 
Так что получат люди те в итоге?
Усталых мышц больную кучу – первый,
Второй – ярмо на круговой дороге.
А третий – радость воплощенной веры.
 
Выходит, путь от самой колыбели
Мы сами выбираем, грезя раем.
Не по заслугам и труду – по цели,
По вектору движенья – получаем.