Разрезая лазурь небосвода

Разрезая лазурь небосвода,
оставляя на синем свой след.
Снова мчится, блестя позолотой,
наш Пегас, словно тень - силуэт.
Пропоёт он нам рифмы и строки,
а возможно, и сразу стихи.
Это с виду он бравый и строгий,
но вот речи его так тихи.
Не услышит его, кто бездушен,
тот кто ищет лишь славу и честь.
Средь притворства, лжи и равнодушья
не пробьётся счастливая весть.
Не услышишь ты тихого звона,
так в душе колокольчик звенит.
Будь богаче царя, фараона,
но вот в сердце души нет - гранит.
Не таким он поёт серенады
под луною в ночи золотой.
Путь симпатий его не разгадан,
он идёт своей верной тропой