Не самый худший человек

Она уйдёт от тебя с первым снегом.
Октябрь подаст тебе алкоголизм.
Новая депрессия старую не заменит.
Они будут вместе тебя грызть.
 
В сером городе тебя больше никто не держит,
Но и в других городах никто не ждёт.
Ты один с самим собой и этой бездной,
Которая так ласково зовёт.
 
Иди в её объятия смелее
Там будет то, что так давно искал:
Она- которая тебя согреет,
И жизнь, которую ты очень долго ждал.
 
Постой ещё немного перед краем.
Вдыхай последний дым от сигарет.
Ты никогда так и не будешь счастлив,
Запомни! Ты- причина своих бед.
 
Всё, что тебя сегодня убивает,-
Тобой привлечено со стороны.
Ты никогда не слушал нудных правил
И этим ты себя похоронил.
 
Ты никогда не был с другими честен.
Да и себе ты постоянно врал.
Ты не любил, вы только были вместе.
Не она бросила, а ты всё потерял!
 
Так улыбнись, давай, к чему страданья?
Тебя теперь лишь ждёт небытие.
Ты был не лучшим человеком. Но, ты знаешь,
Ты был не хуже многих на земле.