ОБЛАКА, КАК КИТЫ В ОКЕАНЕ

Облака, как киты в океане,
Совершают по небу свой путь.
Уплывают в безбрежные дали,
Уплывают, как мысли, как суть.
 
Как и мысли - они многогранно
Изменяют пространственность дня...
В изменённом, объёмном сознании
Формирую китов под себя.
 
Превращаю в коней златогривых
С гордо поднятой вверх головой.
И сажусь со своей любимой,
Чтоб помчатся за мыслью благой.
 
В мыслях тех процветает сознание,
Мысли те из Вселенских миров.
В мыслях тех я ищу познавание -
Кто такой здесь есть я и кто Бог.
 
Мысли те формирую я в слово,
А слова формируются в стих.
Это всё мне до боли знакомо...
Я - есть Вечность, а тело - парик.
27-07-2006