САМОВЛЮБЛЁННЫМ

САМОВЛЮБЛЁННЫМ
Порой сказать нам очень сложно,
Кто нам не мил и неприятен.
С таким дружить нам невозможно,
Хоть трижды будет он опрятен.
Таким руки ты не подашь,
И не разделишь с ним кручину.
Да и тепло своё не дашь,
Найдя тому всегда причину.
Они такими родились.
Они себя всех выше ставят.
Прожить с гордыней собрались.
В речах себя безмерно хвалят.
А ведь в их душах пустота.
Они живут, не понимая,
Что лишь прекрасна жизнь та,
Что любит всех, порой страдая.
Ну, что ж, нарциссы-господа,
Живите дальше пустоцветом.
Когда нагрянет к вам беда,
Не лезьте к людям за советом.
 
-