Размышления у осеннего пруда

Мне уже маленечко за тридцать.
Впрочем, это, право, ерунда.
Лишь лицо немного исказится
В чёрной ряби старого пруда.
 
Человек матёрый. Даже глыба!
Сам себе тихонько улыбнусь.
Из воды бесстрастно смотрит рыба.
Ей до фени человечья грусть.
 
Вдалеке под скучный лай собаки
Город дремлет, впитывая дождь.
Бог порой нам посылает знаки,
Но какие? Сразу не поймёшь.
 
Он под ноги может сбросить чудо,
Мы ж трактуем чудо, как пустяк.
И, перешагнув, уйдём оттуда,
А потом скулим, что всё не так.
 
Будьте рады солнцу на востоке,
И узору листьев на реке,
И улыбке, встреченной в потоке,
И цветку в пожухлом цветнике.