Странный праздник

Хрусталь замерзшего дождя
По стёклам ксилофонит пьески.
Зюйд-вест скулит, переходя
В норд-вест умеренный, нерезкий.
 
Обтянут тротуар стеклом,
И катится с горы у бани
Влекомый парусом-зонтом,
Толстяк, как шарик в кегельбане.
 
Машины на коньках шипов
Вальсируют по скользкой глади,
Целуя с цоканьем бортов
Соседей спереди и сзади.
 
А я с улыбкою смотрю
На это. Завтра пива ящик
Куплю. Господь - благодарю!
Как хорошо, что я жестянщик.