Музыка

Переберите мои струны
Уверенным движением руки,
Расправьте мои жилы,
Чтобы реками потекли.
 
Вдохните в меня жизни,
Заполнив звуком ночь,
Тяните, что есть силы,
И отпустите прочь.
 
Ударьте со всей мощью
Приученной руки,
Пускай бренчит вся площадь
Брусчаткою земли.
 
Вы только дайте вдоволь
Мне звуков издавать,
Давайте вволю думать,
Смеяться и рыдать.
 
Держите крепко, зная,
Что я вольна уйти,
И не пытайтесь раем
Житейским оплести.