" Душа нагая "

" Душа нагая "
Душа нагая, нету в ней изъяна.
Она замерзла от чужого Эго.
Невинна и прозрачна, видно раны
Зарю встречает. Не было ночлега.
 
Она летала в облаке иллюзий,
Дарила кружевные сны из грез.
Её ловили, больно били люди
Она бежала, не скрывая слез.
 
Помятая, избитая, хромая
Разбила руки о чужие двери.
Кому же ты нужна теперь такая?
Кто ты теперь? И кто тебе поверит?
 
Быть может страшный демон ты рогатый,
Чем свою сущность можешь подтвердить?
Изыди, изведись, оставь проклятый,
Уйди, могу ведь запросто прибить!
 
Ничтожную частичку сострадания...
Она просила свечку и топчан.
Чтобы смогла перевести дыхание
И залечить свои десятки ран.
 
Но люди злые, гнали на морозы
Раздетую, прозрачную,святую.
И горькие она глотала слёзы,
Но нет, не проклинала жизнь такую.
 
И на людей она не обижалась,
Бог им судья, не ей дано судить.
Но незаметно, тихо растворялась
И таяла, чего не может быть...
 
Ведь люди это верно, а не звери
Но странно, нету разницы, увы.
Она не постучится больше в двери,
Где не осталось в сердце доброты.
 
Останутся сухие оболочки:
Бездушные, безжизненные тары.
Уйдут на дно, кружась по одиночке,
Продав себя, увы... почти задаром.