ПУСТЯКИ

Пустяки разрушают семьи, выжигают дотла души,
И порою не властно время, склеить то, что пустяк разрушил.
 
Пустяки - это яд в стакане, и осколки стекла в пище
Если трещина, между нами, почему компромисс не ищем?
 
Пустяки, словно боль в сердце. Боль занозы свежей, саднящей
Закрываем заветные дверцы, позабыв о том, настоящем...
 
Пустяки разрушают разум,отравляя его скверной
Нет, - покончить со всем разом, и решение принять верное.
 
Пустяки разрушают семьи: дым от ссор превращая в пламя,
И не властно над этим время, Божье слово и свечи в Храме.
 
Пустяки - это яд. Отрава. Мы насытились ей по горло,
Есть от них панацея - правда. Примирению мешает, гордость!
 
Написано 21 апреля 2016 года